Wednesday, April 18, 2007

Guida culinaria - Capitolo II

Mi sembra doveroso riportare una breve recensione sulla pizzeria che ho sotto casa, qui a New York. Direi una delle migliori pizzerie in cui sia mai stato.

Il locale si chiama Sezz Medi' e si trova tra la 122 e Amsterdam. E' gestito da italiani e la qualita' e' decisamente superiore non solo alle pizzerie fuori dai nostri confini, ma direi anche a molte pizzerie nostrane... insomma, una vera pizza napoletana.

La varieta' del menu' e' abbastanza elevata, come da richieste degli indigeni, ma senza finire in alcuni eccessi tipo la pizza all'ananas, che veramente poco hanno del nostro gusto mediterraneo. La pasta della pizza e' ottima, la mozzarella, specialmente quella di bufala, fantastica.

Il menu' comprende anche un assortimento di carni, che non sfigurano di fronte alla pizza.

La carta dei vini e' varia e sufficientemente ben assortita, ma la perla sta nella Moretti rossa, una rarita' anche in Italia.

Concludo con un suggerimento sfizioso: come dolce, lasciatevi tentare dalla focaccia alla nutella... una vera libidine.

Servizio: 4 stelle, cibo: 5 stelle, vino/birra: 3 stelle, per un totale di 4 stelle.

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